Когда, сколько и какой? Шоколадные вопросы, которые растопят ваше сердце.
Плохое настроение, стресс, бессонная ночь, низкое давление… Для всех этих проблем есть верное решение – шоколад. В начале ХIХ века его продавали в аптеках как тонизирующее средство, приписывали ему чудодейственные ранозаживляющие свойства. Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер
Популярные разновидности лакомства
Молочный шоколад
Его готовят из какао-бобов, сухого молока, масла какао и сахарной пудры. Молоко используют жирностью 25 % либо заменяют сухими сливками. Вкусный запах молочного шоколада усиливает какао, несравненный аромат компилируется из сухого молока и сахарной пудры.
Черный шоколад (горький)
В состав черного шоколада входят жареные какао-бобы, какао-масло и сахар. Если увеличить количество какао по сравнению с сахарной пудрой, получится король шоколада. Это самый элитный вид продукта. Он помогает при депрессии, гипотонии, является хорошим профилактическим средством от инфекционных заболеваний. Стеариновая кислота, которая входит в его состав, участвует в очищении сосудов мозга.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер
Белый шоколад
Вкуснятина для гурманов. В ее изготовлении используются масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. В этот шоколад не добавляют какао-порошок, поэтому он имеет бело-кремовый цвет. Незабываемый вкус белого шоколада усиливает особое сухое молоко с карамельным послевкусием. Продукт заряжает энергией и тонизирует организм.
Неоспоримая польза шоколада
В любимом всеми продукте содержится теобромин, который отвечает за выработку гормонов удовольствия. К тому же шоколад – сильнейший афродизиак: при его употреблении происходит выработка гормона влюбленности – фенилэтиламина.
В его составе есть магний, кальций, фтор, фосфор, железо, большое количество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Присутствие в составе шоколада полифенолов делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Плюс продукт укрепляет костную ткань.
Ограничения
Вкусное, ароматное и полезное лакомство, к сожалению, нужно очень ограниченно употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, ожирением, нарушением обмена веществ. В детском возрасте его следует давать малышам понемногу. Да и взрослым увлекаться не следует: все должно быть в меру. Удовольствие можно получить и от небольших порций.
Суточная норма потребления шоколада для взрослого человека – 50-60 г в сутки. В молочном шоколаде больше сахара, поэтому врачи и диетологи рекомендуют не больше 25 г в день.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)
Источник